# Trello

# Ajouter des tags dynamiquement

☝ Très utile par exemple pour la gestion des feedbacks utilisateurs. Par exemple ici l'utilisateur met un feedback négatif. On lui demande si le bot n'a pas compris ou si la réponse n'est pas complète. image

Je veux que mon chatbot crée une card dans un Trello, et qu'il ajoute le label :

🧠 Compréhension si l'utilisateur clique sur Le bot ne comprend pas, et

📄 Contenu si l'utilisateur clique sur La réponse n'est pas complète

# Transformer la réponse collectée par Vizir en ID Label Trello

Derrière chaque Label Trello (ou étiquette si vous utilisez Trello en Français) se cache un ID de Label. Vous devrez donc transformer la réponse textuelle "Le bot ne comprend pas" collectée dans Vizir en ID de label Trello. Sinon votre action va rencontrer une erreur. En résumé on va envoyer à Trello une variable textuelle qu'il ne connait pas, donc il va pas être content.

Il faut d'abord trouver l'ID Label de vos étiquettes Trello.

1. Ouvrez Chrome (c'est mieux)
  2. Allez dans Trello
  3. Cliquez sur une card qui contient le label souhaité image
  4. Dans l'url, ajoutez .json à la fin. Donc vous transformez https://trello.com/c/MKZUsiMf/81-thomas-maitre en https://trello.com/c/MKZUsiMf/81-thomas-maitre.json
  5. Un code barbare va s'afficher
  6. Copiez collez l'ID Label comme ici : image

Il faut maintenant faire en sorte que le bot collecte cet ID Label quand l'utilisateur cliques sur "Le bot ne comprend pas"

1. Ouvrez votre bot et la ressource souhaitée (éditez le ressource)
  2. Allez dans mémoire, et ajoutez un nouvel attribut que vous pourrez appeler "attributid" image
  3. Editez l'attribut (le petit stylo) et cliquez sur Payload
  4. Cliquez sur le bouton en question (chez moi c'est "Le bot ne comprend pas" et copiez le ID Label Trello dans la zone Payload image
  5. Puis allez dans votre workflow Trello Create Card, activez les champs optionnels, choisissez Labels, et ajouter votre sans oublier les fameuses moustaches bien sûr ! image

Testez que ça marche bien !