# Google

# Exemple Integration Json

{
  "name": "Google Group",
  "website": "https://developers.google.com/admin-sdk/directory/reference/rest/v1/groups",
  "auth": {
    "authorizationURL": "https://accounts.google.com/o/oauth2/auth",
    "tokenURL": "https://oauth2.googleapis.com/token",
    "authType": "OAUTH2",
    "authorizationParams": {
      "prompt": "consent",
      "access_type": "offline"
    },
    "auth": { "response_type": "code" }
  },
  "request": {
    "baseURL": "https://admin.googleapis.com/admin/directory/v1/groups",
    "headers": {
      "Accept": "application/json",
      "Authorization": "Bearer {{accessToken}}",
      "User-Agent": "Vizir"
    }
  },
  "image": "https://logo.clearbit.com/google.com"
}

# Création de la configuration Google

Gardez le clientId et le clientSecret de côté, il seront utiles plus tard!

{
  "authId": { "saveDefault": false },
  "scope": [
    "https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets"
  ],
  "name": "Your application Name",
  "authType": "OAUTH2",
  "__v": 1,
  "client_id": "your_client_id",
  "client_secret": "your_client_secret",
}

• Cliquez sur Envoyer pour tester l'action
  • Lorsque vous avez la répondu attendue, vous pouvez sauvegarder votre action et la retrouver directement dans la section workflow du dashbaord.

# Sheet Get Range

• SpreadsheetId: à récupérer dans l'url de votre google Sheet comme expliqué ici (opens new window)

• Range: <Nom de votre feuille de calcul>!A:D par exemple:

• data!:A1:B4

• data!A:Z

# Sheet vLookUp

• SpreadsheetId: à récupérer dans l'url de votre google Sheet comme expliqué ici (opens new window)

• Range: <Nom de votre feuille de calcul>!A:D par exemple:

• data!:A1:B4
    • data!A:Z
  • Lookup Column: Titre de la colonne sur laquelle vous souahitez récupérer la valeur (email)

• Lookup Value: Valeur de la ligne que vous souhaitez récupérer (leonardo.dicaprio@vizir.co)

Cette action vous renvoie un json avec les valeurs de la ligne correspondant { email }

Demo vlookup

Pour plus de simpliciter n'hésitez pas à utiliser le template pré conçu pour cette action Voir l'explication

# Sheet Update

# Mettre à jour une valeur dans un google Sheet

Voir l'exemple des fonctions javascript basé sur ce cas d'usage