# Déclencher un workflow depuis un autre workflow

Cet article est là pour vous apprendre à maîtriser les grands mystères de l'inception de workflows. Vous avez toujours rêvé d'être un architecte des rêves (vive les répétitions). Aujourd'hui vous allez devenir un architecte des workflows. En effet, nous allons appeler un workflow dans un workflow.

# A quoi ça sert ?

Imaginons que vous avez le workflow composé des cinq actions suivantes :

a,b,c,d et e.

Imaginons que vous souhaitez créer un workflow 2 avec les actions suivantes :

a,b,c,d et f

# Vous avez deux options :

1. Refaire tout le workflow 2 à la mano (alors que c'est presque exactement pareil)

2. Créer un workflow 0 qui contient les actions : a,b,c et d. Puis appeler ce workflow dans le workflow 1 et 2.

Ca donnerait donc :

workflow 0 = a,b,c,d

workflow 1 = workflow 0 , e

workflow 2 = workflow 0 , f

=> vous avez juste à vous soucier des différences entre les deux workflows et vous referez pas 40 fois la même chose !!

# Voici comment on appelle un workflow dans un workflow dans Vizir :

J'ai mes 3 workflows (vides). Je vais appeler le workflow 1 dans le workflow 0.

J'édite donc le workflow 1 pour récupérer son id. Je le trouve dans l'url comme ceci :

Je retourne dans mon workflow 0. J'ajoute une étape appelée "Vizir - workflow" :

Et, il suffit de copier / coller le workflow ID du workflow 1 :

Le tour est joué, INCEPTIONNEUR !