Très important dans un chatbot : avoir un système de feedback qui vous permet de vous rendre compte de l'efficacité du contenu. Pour ma part je met en place ce qu'on appelle des options de procédures => des boutons "problème résolu" et "problème non résolu".

Pour mettre en place ces options dans Vizir, rendez-vous dans "Paramètres > Options de procédure et FAQ". Commencez par activer les options de procédures et FAQ. Ensuite, activez les trois boutons suivants : résolution de problème, escalade ticket et suivant. Vous pouvez biensur activer de manière automatique les boutons de FAQ : retour et menu.

Ensuite, paramétrez chacun des trois boutons.

# Résolution de problème :

1. Le nom du bouton

2. Le type de bouton => la couleur (ici vert)

3. Le workflow déclenché par le bouton (ici problem-solved)

4. La logique d'après workflow (ici retour vers scenar)

# Escalade de ticket :

MĂŞme principe !

# Suivant :

Ici pas de workflow, et une logique qui est toujours la mĂŞme => passer Ă  la ressource suivante.

Vos options de procédures seront donc disponibles pour toutes vos nouvelles compétences. Pour tester, créez une nouvelle compétence scénario avec 2 ressource

Dans les paramètres de la compétence, laissez décochée la personnalisation des boutons de procédure / FAQ => car vous voulez utiliser les boutons que vous avez défini par défaut dans les paramètres AU NIVEAU DU BOT.

Voici le résultat (avec des textes bateaux pour les deux ressources) :

ressource 1 :

En cliquant sur Suivant on accède à la ressource 2 :

Pas de bouton Suivant car il n'y a pas de ressource suivante.

NB : Voici comment les boutons de procédures et FAQ doivent être placés.

Retour : il se situe que dans les FAQ et Ă  partir des ressources de niveau 1.

Menu : il se situe que dans les FAQ et Ă  partir des ressources de niveau 2.

Problème résolu et non résolu : il se situe à toutes les étapes de procédures (et bientôt seulement la dernière) ET à toutes les feuilles des arbres de FAQ (sur les ressources informationnelles qui ont pas d'enfants => donc pas de boutons autres que ces deux là)

Suivant : A toutes les étapes de procédures, sauf la dernière.