Il est possible de faire des chatbots sur workplace de manière assez simple.

Voici un guide très rapide pour y parvenir.

• Dans Panneau de configuration cliquez sur IntĂ©grations

• CrĂ©er une nouvelle intĂ©gration personnalisĂ©e

• GĂ©nĂ©rer un token (Ă  renseigner dans Vizir dans Partage/Facebook Messenger)

• Gestion des droits

Dans la section "Autorisations" des paramètres du bot Worplace, cochez les cases suivantes : "Contacter tous les membres", "Lire l'adresse email de l'utilisateur", "Consulter l'organigramme" et "Consulter le profil professionnel". En bas de page, désactivez l'option "Supprimer automatiquement les autorisations non utilisées".

• Ajouts des URL des serveurs Vizir

https://developers.vizir.co/fbmessenger/messages (opens new window)
Cochez messages, message_reads et messaging_postbacks

• RĂ©cupĂ©rer le appID depuis la page workplace (dans l'URL) Ă  coller dans Vizir (appID)

• Pour commencer la conversation faire un /reboot  ou ajouter un burger menu et un get Started Button via l'api

Voici la doc Workplace: https://developers.facebook.com/docs/workplace/integrations/custom-integrations/bots/ (opens new window)

NB : il existe deux limitations sur l'api bot facebook :

1. 13 quick replies max
  2. 20 caractère max par quick replies