# Comment créer un filtre pour un attribut nested

Il peut arriver que les données de vos répondants soient "nested". C'est à dire que ce soient des json avec plusieurs niveaux comme dans l'exemple ci dessous:

{
  identity: {
    firstName: 'John',
    lastName: 'Doe',
    birthDate: '14-07-1998',
    sex: 'male'
  }
}

Si vous souhaitez réaliser un filtre sur l'un des paramètres de l'identité du répondant, il faut remplacer le "." de la notation json par un double "underscore" (__) comme dans l'exemple suivant:

identity__sex == male

# Qu'est ce que la reprise de contexte

Dans mon chatbot de démonstration j'ai paramétré plusieurs intentions (dont Wifi). A la suite d'une compétence introductive, je déclenche une compétence action qui s'appelle Questionnaire. Cette compétence comporte 2 ressources : age et activité conseillée.

Mon objectif est de pouvoir obtenir de l'aide par rapport à un éventuel problème wifi alors que je suis en train de répondre au Questionnaire. La fonctionnalité permettant cela est la reprise de contexte.

Rendez-vous dans la configuration NLU, et dans le paramétrage de la configuration pour laquelle vous souhaitez permettre la reprise de contexte (dans mon cas Wifi). Gestion du contexte

Puis, activez la reprise de contexte. Gestion du contexte

Ensuite, dans les ressources de votre compétence action (Questionnaire pour moi), vérifier que votre format de réponse attendu est bien "texte". Le format "texte" autorise la compréhension du langage naturel contrairement à "texte libre".
Gestion du contexte

Ça fonctionne ! Lorsque le chatbot me demande mon âge, je lui indique que j'ai un problème wifi. Il me donne des indications pour résoudre mon problème et me repose la question de l'âge car c'est la question qu'il me posait quand j'ai fait appel à la NLU => le chatbot revient au contexte précédent. Gestion du contexte

A vous de jouer !

NB
La reprise du contexte est automatique dans les process si on passe via un small talks

# Comment utiliser l'option "demander une précision avant une recherche"

Prenons un cas d'usage ITSM dans lequel on souhaite aider l'utilisateur à utiliser les application office.

On souhaite que lorsque le chatbot comprend l'intention Office app sans entité, qu'il demande une précision sur l'application à laquelle associer la requête de l'utilisateur. Voici le comportement attendu :

a) on demande au bot "how to upload a file ?" :

Demander une précision

b) le bot demande la précision et on choisit Teams : Demander une précision

c) le bot répond à la question "how to upload a file" par rapport à Teams.

Pour paramétrer cela, il suffit de créer la configuration de l'intention "other faq" sans entité et de cocher la case "demander une précision avant la recherche". Enfin, il faut rediriger la logique vers votre ressource paramétrée de clarification.

Demander une précision

Voici la ressource de clarification :

Demander une précision

# Erreur dans l'ordre des questions d'une compétence actions

# Comment régler le cas où le chatbot pose la première question et renvoie directement à la validation, sans poser les autres questions

Vous avez paramétré votre compétence Action de la sorte, tout semble correct.

Mais quand vous testez, le bot vous demande votre email et passe directement à la validation 😥😥😥

Pas de panique !

C'est de notre faute, on va corriger. Mais entre temps, voici comment résoudre le problème.

Allez dans l'onglet Avancés de votre compétence :

Désactivez l'option Affichage intelligent des ressources (la barre va devenir grise)

Retournez dans la liste de vos ressources, vous verrez que la validation s'est positionnée en deuxième position !! Glissez et déposez là en avant dernière position

Puis retournez dans Avancés et réactivez l'affichage intelligent des ressources.

Visuellement rien ne changera pour vous, la validation sera toujours au même en droit, mais en back office dans notre code elle sera vraiment au bon endroit

Allez tester votre compétence, tout devrait rentrer dans l'ordre :

# Comment réinitialiser une conversation

Vizir dispose de fonctionnalités et de commandes magiques qui vous permettent de réinitialiser la conversation.

# En mode web et widget

# Commande écrite

Vous pouvez taper /resetuser pour remettre à zéro la conversation

# Bouton de réinitialisation

Vous pouvez permettre à vos utilisateurs de recommencer la conversation à partir du début via un bouton visible en haut à droite de l'interface web 👇👇👇

Pour ce faire allez dans Paramètres > Informations du bot et activez l'option "Afficher un bouton pour recommencer la conversation"

# Réinitialiser la conversation après 10 minutes d'absence

Dans certains cas, vous souhaiterez automatiquement remettre à zéro la conversation après une période d'absence de l'utilisateur.

Pour ce faire allez dans Paramètres > Informations du bot et activez l'option "Réinitialisation à la reprise d'une conversation". Attention => le délai est fixé à 10 minutes et n'est pas modifiable pour le moment. Sorry for that 🙄

# Sur les messageries instantanées

Sur Teams, Messenger, etc... c'est beaucoup pour facile ! On ne peut pas, comme sur le web, mettre un bouton tout mignon.

Vous devrez obligatoirement passer par une commande écrite, que vos utilisateurs ne connaîtrons certainement pas. Si vous diffusez votre bot dans Teams et autre, il faudra bien penser à réfléchir à l'UX conversationnelle notamment pour que votre bot renvoie facilement à un menu principal.

Je vais quand même vous donner les sésames pour reboot la conversation !

# Facebook Messenger

Tapez "/reboot"

# Teams

Tapez "/reboot"

Plus d'infos sur comment bien gérer Teams ici (opens new window)

# Slack

Tapez " /reboot"

Plus d'infos sur comment bien gérer Slack ici (opens new window)

# Quelle est la taille optimale des images de mon chatbot

Vous pouvez ajouter des images à deux endroits principaux pour votre chatbot.

# Les images liées au design de votre chatbot

Il s'agit des images de votre chatbot en mode web, donc du logo, du picto et de l'apparence de votre chatbot en mode web.

Voici la taille optimale des images à télécharger :

• logo (s'affiche en haut à gauche du chatbot) : 100x40px
  • picto aide (s'affiche en haut à droite du chatbot si l'option est activée) : 50x50px
  • picto chatbot (s'affiche à côté de chaque message du chatbot) : 30x30px

# Les images insérées dans le contenu du chatbot

Votre chatbot peut envoyer du texte, mais aussi des images et des carousels (qui comportent des images).

Voici la taille optimale des images à télécharger :

• message image : 400px x 160px
  • message carousel : 271x150

# Astuce de pro : comment modifier la taille d'une image

On nous pose souvent la question donc voici une astuce de pro pour tout le monde.

Si vous n'avez pas accès à Photoshop ou Sketch ou tout autre outil de designer, alors RDV sur resizepixel.com (opens new window)

C'est un outil en ligne gratuit qui vous permettra de modifier la taille de votre image très facilement.

# Comment personnaliser le design de mon chatbot

Tout est détaillé dans la documentation visible ici

# Erreur dans l'ordre des questions sur une compétence action

Vous avez paramétré votre compétence Action de la sorte, tout semble correct.

Mais quand vous testez, le bot vous demande votre email et passe directement à la validation 😥😥😥

Pas de panique !

C'est de notre faute, on va corriger. Mais entre temps, voici comment résoudre le problème.

Allez dans l'onglet Avancés de votre compétence :

Désactivez l'option Affichage intelligent des ressources (la barre va devenir grise)

Retournez dans la liste de vos ressources, vous verrez que la validation s'est positionnée en deuxième position !! Glissez et déposez là en avant dernière position

Puis retournez dans Avancés et réactivez l'affichage intelligent des ressources.

Visuellement rien ne changera pour vous, la validation sera toujours au même en droit, mais en back office dans notre code elle sera vraiment au bon endroit

Allez tester votre compétence, tout devrait rentrer dans l'ordre :

# Comment informer l'utilisateur qu'il parle à un humain

Le détail est dispo dans la doc ici

# Comment permettre aux utilisateurs de charger des images dans le chatbot

Vous avez paramétré un chatbot avec lequel vous pouvez discuter. Il comprend ce que vous dites et vous comprenez ce qu'il dit, ça c'est de la communication !

Désormais, nous allons passer à la vitesse supérieure ! Vous allez pouvoir fournir des images au chatbot. Comme il est intelligent, il les sauvegardera et vous permettra d'en faire ce que vous désirez 😉

Je vais prendre l'exemple d'un type d'image bien précis, les captures d'écran. En effet, c'est un cas d'usage très répandu dans les chatbots Vizir, cet exemple parlera au plus grand nombre.

# Paramétrage de la ressource de capture d'écran

Imaginons donc que vous ayez réalisé un chatbot qui permet de générer des tickets (intégré à votre outil de ticketing). Vous avez pu jusqu'à maintenant récolter beaucoup d'informations sur le problème de l'utilisateur : email, description, titre,etc ...

Mais vous ne laissez pas encore la possibilité à l'utilisateur de vous montrer son problème grâce à des captures d'écran, dans 10 minutes, ce sera du passé.

Rendez-vous dans la compétence action à laquelle vous souhaitez ajouter le chargement de captures d'écran.

Dans mon cas, j'ai appelé cette compétence test screenshot. Je n'ai qu'une seule ressource de collecte, celle qui va récupérer les images.

Ensuite, paramétrez le message de la ressource screenshot (peu importe le nom que vous lui donnez). Et, ajoutez un bouton qui permettra à l'utilisateur de ne pas ajouter de capture s'il le souhaite. Vous n'avez rien à faire de plus !

"Comment ça rien à faire de plus ? C'est ce que je fais d'habitude, je ne récupère pourtant aucune image !"

Et oui, toute la nuance s'effectue sur la manière dont vous allez utiliser la réponse de l'utilisateur !

Jusqu'à maintenant, vous récupériez la réponse d'un utilisateur à une question du chatbot en utilisant l'une des deux notations suivantes :

(Avec le @ ou les moustaches #{{}} )

Vous appeliez donc la valeur d'un attribut !

Or, quand un utilisateur répond en copiant collant une image dans la barre de chat, votre chatbot crée ce qu'on appelle un tag.

# Qu'est ce qu'un tag ?

Un tag c'est une liste qui, dans ce cas précis, va contenir les informations liées à tous les screenshots que vous avez copié/collé dans la barre de chat.

Par exemple, dans mon chatbot de test, si à la question de la capture d'écran, je copie/colle deux captures :

et que j’appuie sur "entrée",  le chatbot va créer la liste suivante (vous la retrouvez dans les données process de vos conversations) :

Pour chacun de mes deux screenshot je récupère donc les informations suivantes :

• type (image ici)
  • url (le lien vers l'image hébergée sur le cloud Vizir)
  • le nom de l'image (automatiquement "image1", "image2" si vous copier/coller l'image => si vous utilisez l'explorateur de fichier, l'image aura le même nom que sur votre PC)

Commençons par tester le lien Url contenu dans cette liste pour comprendre les objets que nous manipulons. Voilà ce que j'obtiens avec la première Url :

Il s'agit bien de ma première capture. Nous disposons donc de l'image sous forme de lien url, à partir de là tout est possible. Je vais vous montrer comment accéder à cette Url dans les messages de votre chatbot.

# Utilisation des tags

Pour se faire, je vais mettre en place une ressource de validation qui proposera mes deux screenshots dans un carrousel. Voici comment je configure ma ressource :

Je place donc entant qu'url de l'image, la notation :

{{tag.screenshot.[].url}}

Explications :

• les moustaches pour dire "récupérer la valeur"
  • "tag." pour spécifier qu'il s'agit d'une liste de valeur (vous devez accéder à une liste même quand celle-ci n'est composée que d'un élément)
  • "screenshot" qui correspond au nom de la ressource => Vizir génère la liste automatiquement avec le nom de la ressource.
  • ".[]" ça veut dire "récupérer tous les éléments de la liste".
  • ".url" ça veut dire "récupérer la valeur de url"

Au global ça donne :

"récupérer les valeurs url de tous les éléments de la liste du nom de screenshot"

NB : même principe avec le {{tag.screenshot.[].name}} entant que titre de carrousel.

Quel rendu ?

Le chatbot va donc automatiquement générer autant de cartes de carrousel qu'il y a d'éléments dans la liste de screenshots. Et, chaque carte aura comme titre, le name du screenshot correspondant et l'image sera générée à partir de l'url du screenshot correspondant. Voilà ce que ça donne :

# Pour les big boss :

Vous vous doutez qu'il est possible d'effectuer d'autres opérations sur ces tags.
Pour cela je vous invite à lire cet article.

# Activer la reconnaissance vocale

Pour activer la fonctionnalité voix, rien de plus simple, rendez-vous dans paramètres > informations du bot, puis cochez la case "Voice Bot".

Après cela votre chatbot sera capable de :

• interpréter les demandes utilisateurs énoncées à l'oral
  • répondre à l'oral aux demandes utilisateurs

Du point de vue de l'utilisateur final, pour envoyer un message vocal, il faut appuyer sur le bouton "micro" à droite de la barre de chat puis parler pour CHACUNE des requêtes => l'objectif étant de ne pas demander au chatbot d'interpréter tous les sons qu'il peut entendre dans votre environnement proche et de le laisser se concentrer sur votre message, Vizir respecte votre vie privée et celle de votre entourage.

NB : la première fois que l'utilisateur appuie sur ce bouton, le chatbot demandera la permission d'utiliser le micro via une notification du navigateur web.

A vous de jouer !

# Modifier le text par défaut de la barre de chat

Pour modifier le texte par défaut de la barre de chat, rien de plus simple, rendez-vous dans Paramètres > Design du chatbot > Affichage et modifier le champ "Placeholder de l'input".

# Comment afficher un bouton qui permet de recommencer la conversation ?

Si pour une raison ou pour une autre vous ne pouvez pas lire cette vidéo, voici les étapes à suivre pour ajouter ce bouton :

1. Allez dans Paramètres
  2. Informations du bot
  3. Activez l'option "Afficher un bouton pour recommencer la conversation"
  4. Personnalisez le texte à afficher si besoin
  5. N'oubliez pas de cliquer sur "Publier"

Attention : ce bouton ne s'affichera évidemment que sur la version web de votre chatbot. Pour Teams, Hangout et autres applications il faudra passer par le Menu persistent directement !

# Comment créer un burger menu (ou persistent menu)

Commençons par le commencement, le menu persistant c'est ça :

Il est disponible sur notre interface web et sur Facebook Messenger. Les autres plateformes gèrent cela de façon différente.

Nous allons voir comment le paramétrer simplement dans votre interface Vizir.

# Pré-requis

Vous devez avoir un chatbot avec quelques compétences déjà existantes, c'est mieux.

Vous avez 3 types de boutons dans votre burger menu :

1. Postback : mot scientifique pour dire qu'il s'agit d'une redirection vers une de vos compétences
  2. Nested : mot scientifique pour dire qu'il s'agit d'un sous menu
  3. Web URL : comme son nom l'indique, renvoie vers une URL autre que Vizir (vers votre site par exemple)

# Comment paramétrer un burger menu ?

Il faut aller dans Paramètres (ou Settings ici pour les Anglophones) puis dans Burger Menu.

Vous arriverez sur une interface de ce style avec aucune entrée. Cliquez sur Ajouter une entrée.

Ensuite cliquez sur le petit icône Stylo et vous pourrez commencer à paramétrer votre nouvelle entrée du Menu persistant.

Voici les éléments à paramétrer :

• Valeur : tapez ce que vous voulez. Conseil => mettez un petit emoji en début d'entrée, ça fait sympa
  • Ensuite choisissez le type d'entrées (comme vu plus haut), et je vais détailler ci dessous.

# Entrée Postback

Un postback vous permet de lier le bouton du menu à une compétence.

Vous devez le renseigner comme suit :

1. Payload : il s'agit du nom de l'action à exécuter quand l'utilisateur clique sur le bouton. Sans aller vraiment plus loin, je vous conseille de l'écrire comme ça => burger_nomdelacompetence. En fait ce doit être une chaîne de caractère simple, sans espace et sans caractères spéciaux (comme é, è, ?, ...). Ici je vais mettre burger_createticket
  2. Logique : choisissez simplement la compétence vers laquelle vous voulez rediriger le bouton
  3. Terminer tous les processus : on vous conseille de l'activer. En effet cela permettra de mettre fin à tous les process démarrés par le user. Ca évite les bugs intempestifs 😊

Et voilà ce que ça donne 👇👇👇

# Entrée Web URL

Une entrée web URL vous permet d'ajouter un lien vers un site externe à Vizir

Vous devez simplement ajouter l'URL du site (sans oublier le https:// bien sûr)

# Entrée Nested

L'entrée nested vous permet tout simplement de créer des sous-menu. Donc l'entrées Nested en tant que telle sera votre menu principal des sous-entrées. Ce sera plus clair avec ces screenshots.

Donc là j'ai créé une entrée Nested qui s'appelle 📄 Les documents

Je n'ai rien de plus à paramétrer pour l'instant.

Pour ajouter des sous-menu à cette entrée, je clique là :

Et paf j'arrive sur une nouvelle interface de création d'entrées.

nested burger menu entrée

Et hop là j'ajoute d'autres entrées :

Voilà donc à quoi va ressemble mon menu :

# En clair :

> New ticket (renvoie vers compétences création de ticket)

> Visit our website (renvoie vers mon site)

> Les documents (nested)

> rib (url)

> cerfa 404 (url)

> déclaration sur l'honneur (url)

Pour voir votre chef d'oeuvre, cliquez sur Publier puis ouvrez votre bot en mode URL.

Bim bam boum

burger menu

Et le nested !

nested burger menu

Voilà

Big love 🧡

# Désactiver le chatbot web

Votre chatbot est disponible sur Teams, Hangout ou toute autre messagerie instantanée interne.

Il s'agit d'un usage interne et vous souhaitez verrouiller l'accès à ce dernier.

Par défaut, tous les chatbots sont disponibles publiquement sur internet via leur URL unique.

S'il est compliqué pour une personne lambda de trouver votre chatbot sans avoir l'URL, nous vous proposons une solution infaillible pour être sûr que personne ne puisse y accéder.

Pour ce faire rien de plus simple 👇👇

1. allez dans Partage
  2. dans la boîte "Bot web", désactivez l'option "Accès web activé"
  3. cliquez sur Publier

Si vous ouvrez le chatbot en URL vous aurez alors une page blanche.

On travaille pour faire une page un peu plus sympatoche.

🧡

# Ajouter du style à vos messages

# Facebook Messenger et Workplaces

# Google Hangout

# Slack

Voici la documentation slack pour mettre en forme vos messages :

https://slack.com/intl/fr-fr/help/articles/202288908-Mettre-en-forme-vos-messages (opens new window)

# Teams

https://docs.microsoft.com/en-us/microsoftteams/platform/bots/how-to/format-your-bot-messages#formatting-text-content (opens new window)

# Le chatbot m'affiche une réponse vide

Histoire des problèmes de filtres

# Pourquoi l'email du workflow ne part pas ?

Il faut que l'email sender et recipient soient différents

# Terminer une compétence action sans validation

Le cas d'usage classique d'une compétence de type Action repose sur une récole d'information suivie d'une validation déclenchant un workflow (ex: l'envoi d'un email, la création d'un ticket sur un service tiers, ...) et se terminant pas un message de confirmation présenté à l'utilisateur (par l'intermédiaire d'une resource de type Résultat.
Mais il se peut que vous vouliez utiliser une compétence Action pour simplement collecter des informations et... c'est tout.

Vous pourriez alors être tenté de construire votre compétence Action comme vous avez l'habitude de le faire en définissant vos resources Collecte, mais sans définir de resource Validation. Bien tenté ! Mais malheureusement pour vous, cela ne fonctionnera pas. En effet, pour des raisons que nous ne détaillerons pas ici, dans les coulisses, 🚨une compétence Action doit obligatoirement se terminer par une resource de type Validation 🚨 (d'où les guillemets dans le titre à "sans validation").

Pour satisfaire le cas d'usage défini plus haut (c'est à dire "ne pas afficher d'étape de validation à vos utilisateurs"), il va falloir configurer la resource Validation d'une manière un peu particulière. Pour être le plus clair possible, prenons un exemple concret.

# 1. Présentation générale du bot de test

Notre Bot d'exemple, est composé de deux compétences :

• La première est de type Action et nous permet de collecter le prénom et le nom de notre répondant.
  • Une fois celle-ci terminée, démarre une compétence de type Scénario qui présente le menu du jour.

# 2. Configuration générale de la compétence Action

Notre compétence Action va servir à collecter le prénom et le nom de famille du répondant. Depuis l'affiche de la compétence, il nous faut tout d'abord renommer la resource "Collect" existante en "first_name" ; c'est elle qui nous permettra de recueillir le prénom. Pour recueillir le nom de famille, aussi surprenant que cela puisse paraître,  nous allons nous servir d'une compétence de type Validation 🤯. Oui, oui. Donc, le plus simple, c'est de renommer la resource "Validation", déjà présente dans la compétence, en "last_name". Enfin, supprimons la compétence de type Résultat qui a été créée par défaut. A ce stade, notre page compétence "Identity" ressemble à ça :

Nous ne détaillerons pas la configuration de la resource de type Collecte "first_name" car celle-ci est tout à fait standard. A titre indicatif, son écran de configuration ressemble à ceci (vérifiez bien que le type de réponse imposée est défini à "texte libre"):

# 3. Configuration de la compétence "Validation" destinée à collecter le nom de famille

Nous disions donc que la resource qui va servir à obtenir le nom de famille de l'utilisateur n'est pas de type Collecte, mais de type Validation (car comme nous l'avons vu plus tôt, le fonctionnement des compétences Action nous impose de terminer les compétences de ce type par une Validation). Pour que cette Validation apparaisse et agisse de manière similaire à une resource de type Collecte, il va nous falloir la paramétrer de manière adéquate.
Dans les "Détails" de cette resource, le paramétrage est classique : il nous faut définir le texte de la question qui demandera le nom de famille du répondant et **s'assurer que le type de réponse imposée est défini à "texte libre".
**

Une fois cela fait, rendons-nous sur l'onglet "Logique" de cette resource ; c'est ici que toute le magie opère, grâce à l'activation d'un "workflow vide". Pour ce faire, il faut activer le sélecteur "Workflow" ; dans la liste de choix "Opérateur", il faut choisir "Est défini". Ensuite, cliquons sur la liste de choix qui suit le texte "Choisissez l'action que vous souhaitez...". Au lieu de choisir un workflow dans la liste des existants (qui est dans notre cas, de toutes façons vide puisque nous n'avons jamais créé de workflow pour l'instant), il nous faut saisir un nom de notre choix, par exemple "test" ("Wahou, original !") et appuyer sur la touche "Entrée" de notre clavier. En faisant ainsi, nous venons de créer un workflow vide (si vous le souhaitez, vous pouvez le vérifier en vous rendant dans la section "Workflow" de votre application et constater que celle-ci comporte maintenant un item nommé "test"). Ici, comme nous voulons passer à la compétence "menu" une fois notre compétence "identity" terminée, nous devons définir que la réponse par "default" de notre workflow renvoie vers la compétence "menu" (cf. dernière section de la capture ci-dessous).

Voilà, vous savez tout.

⚠️ Remarque : si vous souhaitez avoir un comportement identique à une resource de type Collecte, dans l'onglet "Mémoire", vous pouvez désactiver le sélecteur "Reposer la question".

Pour terminer notre Bot de test, nous avons simplement besoin de paramétrer notre compétence "menu" (de type Scénario) qui est tout simplement constituée d'une resource présentant le menu du jour à notre utilisateur. La capture suivante présente un test complet de notre bot d'exemple vu par un répondant nommé John Doe ("re-original !") :

Et pour confirmer que la compétence Action s'est bien terminée, vous pouvez vous rendre sur votre Dashboard à la section "Données". Ici on peut déjà remarquer sur l'encart "Identity" que votre process a bien été terminé grâce à l'indication "X process terminés sur X entamés" (Remarque : sur la capture ci-dessous, il est indiqué "5 process terminés" : c'est parce que le bot construit pour rédiger cette documentation a été testé plus d'une fois ; normalement si vous vous êtes rendu sur votre dashboard directement après votre premier test, vous devriez voir la mention "1 process terminé sur 1 process entamé".

Pour poursuive et conclure la vérification, cliquez sur le bouton ✏️ de cet encart "Identity" pour accéder aux détails des données récoltées par la compétence Action. On constate alors que "last_name" fait bien partie des données récoltées, au même titre que "first_name".

That's all, folks!

# Comment mettre en place le système de notation

Pour mettre en place ce système de notation des messages, rendez-vous dans l'onglet Paramètres. Puis, sélectionnez "Feedback Utilisateurs".

Ensuite, cocher la case "Activer le module de notation".

Puis, cliquer sur "Ajouter une question".

Enfin, choisissez un titre et sélectionner "note" dans le menu déroulant.

Maintenant que votre système de notation est mis en place, vous pouvez discuter avec votre chatbot, puis le noter.

# Comment rendre la longueur des carousels variable en fonction d'un attribut ou d'un tag

On veut un carousel de x cartes, x étant le nombre de tickets => donc la longueur du tag.

Vous pouvez le faire comme ci-dessous. C'est également possible de passer en variable un attribut (sans le tag.)

{{atttribute}}

# Quelles valeur peut prendre last_logic_type

L'attribut last_logic_type Va vous servir à savoir la dernière logique utilisé par l'utilisateur du chatbot. Cet attribut peut prendre ces valeurs:

• burger: l'utilisateur à utilisé le burger menu
  • payload: l'utilisateur à utilisé un payload (raccourci définie dans l'application)
  • carousel: l'utilisateur à cliqué sur un carousel
  • keyword: C'est un mot clé lié à un bouton
  • quick_replies: L'utilisateur a cliqué sur un bouton
  • entity: l'utilisateur à répondu en language naturelle mais nous avons validé la réponse avec une entité
  • nlu: nous avons utiliser la nlu pour comprendre la logique de conversation
  • es: nous avons utilisé ES pour la logique de conversation
  • nlu_es: Nous avons utilisé la NLU et ES pour la logique de conversation

# Comment commencer le chatbot à une autre compétence que l'introduction

Vous pouvez le faire en rajoutant dans l'url ?ref=initFeatureID:<featureID>

Pour récupérer le featureID, vous devez vous rendre dans le dashboard sur la compétence avec laquelle vous voulez lancer le chatbot et copier dans l'url le featureID qui se trouve juste après le /content/

# Comment modifier l'image de mon bot sur Google Hangout

Aller sur la console https://console.developers.google.com/, sélectionner votre projet dans la barre de navigation en haut de l'écran. Puis cliquer sur Hangout chat API dans le tableau qui s'affichera

Enfin cliquez sur configuration (dans la barre de navigation de gauche) Puis entrer une URL de votre image en ligne dans URL de l'avatar