# Workflows

Tout le contenu sur les workflows

# Créer un connecteur API

Vous souhaitez crĂ©er vos propres actions API et vos propres connecteurs, rendez vous sur cette page: đŸ€“ Je le veux

# Connecteurs API existants

# Actions les plus utilisées

# Permettre aux opérateurs de livechat de déclencher un workflow

Pour gagner du temps et optimiser l'expérience utilisateur, vous pouvez activer l'utilisation des workflows depuis le livechat.

Cela vous permettra:

• De faire gagner du temps aux opĂ©rateur de livechat qui n'ont pas Ă  quitter l'interface de livechat
  • De simplifier la vie de vos opĂ©rateurs de livechat. Plus besoin de savoir utiliser SAP, Salesforce, ... directement depuis l'interface de livechat crĂ©er l'opportunitĂ© dans SAP, Remonter un bug dans Easy Vista, ...
  • Apporter une expĂ©rience de dingues aux utilisateurs du chatbot. Le mix chatbot/humain est le top au niveau temps de rĂ©ponse / qualitĂ© de rĂ©ponse.

Pour le faire c'est trÚs simple. Prenons un exemple avec la création d'un ticket sur Github.

Vous créer le workflow, avec l'action que vous connectez à votre compte github.

Ensuite, vous activez ACTIVER LE REMPLISSAGE MANUEL DES CHAMPS DEPUIS LE LIVE CHAT

Dans la fenĂȘtre qui s'ouvre quand vous cliquez sur DĂ©finir les champs Ă  remplir manuellement vous pouvez dĂ©cider quels champs seront personnalisables par l'opĂ©rateur de livechat.

Dans notre exemple nous souhaitons laisser la possibilité de personnaliser seulement le titre et la description du ticket (depuis les informations récupérées en live chat).

Ensuite, il faut se rendre dans la partie Conversation, vous sélectionnez un répondant et en haut vous pouvez Sélectionner un workflow à lancer manuellement.

Lorsque vous cliquez sur github, vous avez une fenĂȘtre qui s'ouvre sur la droite avec les informations pour dĂ©clencher le workflow. Le passage de la souris (hover) sur un champs pour montrera la valeur qui est dĂ©jĂ  dĂ©finie pour ce rĂ©pondant si celui ci Ă  dĂ©jĂ  donnĂ© cette information.

Libre à vous de garder cette valeur ou de la modifier. Cliquez ensuite sur Exécuter le workflow.

Dans notre cas, le ticket Github va se créer avec les informations renseignées directement depuis le livechat.

# Envoyer une compétence à un répondant

Dans le workflow de votre choix, ajouter l'action de workflow "Vizir - send feature to respondent". Paramétrer l'action en renseignant :

• "respondentID" : l'ID du rĂ©pondant Ă  qui la compĂ©tence doit ĂȘtre envoyĂ©e.
  • "featureID" : l'ID de la compĂ©tence Ă  envoyer (Ă  rĂ©cupĂ©rer dans la barre d'URL sur la page d'Ă©dition de la compĂ©tence en question).
  • "respondent attribute(s)" (facultatif) : la liste des attributs et leur valeur Ă  affecter au rĂ©pondant au moment de l'Ă©xĂ©cution du workflow (les valeurs peuvent comporter des variables "").