# Partagez votre chatbot

Vous pouvez partager votre chatbot sur vos interfaces de chat de votre entreprise.

# Partager par profils

Cette option va vous permettre d'afficher votre chatbot (ou non) en fonction des profils des utilisateurs.

Par exemple

• Le bot est intĂ©grĂ© en widget web, vous pouvez afficher le bot seulement sur certaines page avec un filtres sur la parentUrl
  • Vous pouvez imaginer avoir 2 chatbots sur un mĂȘme site web et en affichĂ© un seul en fonction du profil de la personne qui visite votre site web
  • Le chatbot est intĂ©grĂ© sur votre intranet (ou sur sharepoint) vous pouvez crĂ©er un groupe de bĂ©ta testeurs pour qui le chatbot sera visible. Il restera invisible pour l'ensemble des autres utilisateurs.

# Bot Web

L'option la plus simple pour rendre votre chatbot accessible Ă  vos utilisateurs est le bot web.

Vous aurez alors accĂšs Ă  une URL du type https://chat.vizir.co/name-your-chatbot

Cette page sera publique et toute personne disposant du lien, pourra donc utiliser votre chatbot.

Vous pouvez personnaliser le design de votre chatbot pour le rendre Ă  l'image de votre entreprise (logo, couleurs, ...)

Sécurité

Si votre chatbot est intégré avec vos applications métiers internes via API, toute personne qui a accÚs au chatbot pourra utiliser cette intégration API.

Pour pallier à ce soucis de sécurité, vous avez plusieurs options

• DĂ©sactiver le partage de votre chatbot en mode web. Votre chatbot ne sera plus accessible via URL, vous devrez alors le rendre accessible sur une plateforme tierce (Teams, Slack, ...) Partage Chatbot vizir via page web

• Ajouter un login Ă  votre chatbot. Vous pouvez sĂ©curiser l'accĂšs Ă  votre chatbot pour que seuls les utilisateurs de votre entreprise puissent utiliser le chatbot. Voir login

# Widget Web

Une autre option de partage trĂšs simple Ă  mettre en place est le widget Vizir.

Votre chatbot sera alors directement accessible sur votre site internet.

Le widget Vizir peut s'insérer sur tout type de site web, il suffit pour cela de coller le code récupéré dans le dashboard et de l'insérer entre les balises <head> et </head> de votre site.

Partage Chatbot vizir via widget

Le design du widget est Ă©galement personnalisable depuis l'onglet Design du dashboard Vizir.

Voici un aperçu d'un widget sur un site web. Screenshot Chatbot vizir via widget

# Facebook Messenger

Vous pouvez décider de partager votre chatbot directement sur Facebook Messenger.

C'est intéressant dans le cadre d'un chatbot B2C, ou lorsque votre cible est présente sur Facebook.

Etant donné que peu de nos clients utilisent cette option (nos clients sont plus présents sur Teams ou Slack), pour rendre votre chatbot accessible directement dans Messenger vous pouvez nous envoyer un email à it@vizir.co

Votre chatbot sera accessible comme un contact "lambda", comme peut l'ĂȘtre le chatbot de la SNCF par exemple (sauf que le votre fonctionnera correctement 😂) Screenshot Chatbot vizir via Messenger

# Teams

Microsoft Teams est de plus en plus utilisé dans les entreprises pour communiquer en interne. Installer votre chatbot sur Teams vous permettra de:

• augmenter l'usage
  • amĂ©liorer l'expĂ©rience de vos utilisateurs
  • disposer de fonctionnalitĂ©s supplĂ©mentaires (notifications par exemple)

Vous retrouvez toutes les informations nécessaires pour déployer votre chatbot sur Microsoft Teams directement sur notre site web.

👉 Voir le site web (opens new window)

# Skype

Votre chatbot peut Ă©galement ĂȘtre accessible directement dans Skype. Si votre entreprise utilise Skype en interne c'est la solution Ă  envisager pour booster l'usage.

Pour connecter votre chatbot Ă  Skype, veuillez Ă©crire un email Ă  it@vizir.co.

# Slack

Votre chatbot peut Ă©galement ĂȘtre accessible directement dans Slack. Si votre entreprise utilise Slack en interne c'est la solution Ă  envisager pour booster l'usage.

Votre chatbot va apparaitre directement dans Slack dans la catégorie application comme ci dessous Screenshot Chatbot vizir disponible dans Slack

Vous pouvez retrouver la doc ici (opens new window)

# Google Chat

Votre chatbot peut Ă©galement ĂȘtre accessible directement dans Google Chat. Si votre entreprise utilise Google Apps en interne c'est la solution Ă  envisager pour booster l'usage.

Votre chatbot va apparaitre directement dans Google Chat dans la catégorie application comme ci dessous
Screenshot Chatbot vizir disponible dans Slack

Vous pouvez retrouver la doc ici (opens new window)

# Sharepoint

Votre chatbot peut Ă©galement ĂȘtre accessible directement dans Sharepoint. Votre chatbot va apparaitre sur votre Sharepoint comme ci dessous Screenshot Chatbot vizir disponible dans sharepoint

Vous pouvez retrouver la doc ici (opens new window).

# Facebook Workplace

Vous pouvez retrouver la doc ici

# SMS

Si vous souhaitez que votre chatbot soit accessible via SMS, c'est possible. Contactez directement les Ă©quipes Vizir (it@vizir.co) pour avoir plus d'informations.

# Email

Nous sommes actuellement en pleine réflexion pout proposer un chatbot directement accessible dans vos emails (Gmail et Outlook)

Votre chatbot sera alors capable de lire certains de vos emails (ou tous), extraire les éléments importants (entités) et répondre directement (ou simplement créer le brouillon si vous souhaitez une validation humaine).

Vous serez capable de

• rĂ©pondre par emails Ă  vos demandes clients sur la date de livraison
  • rĂ©pondre par emails Ă  vos demandes internes de crĂ©ation d'Ă©quipe sur Teams
  • ...

Si ces cas d'usages vous intéressent, dites nous-en plus sur votre cas d'usage pour que nous l'intégrions dans notre Roadmap.

# Iframe

Si vous souhaitez installer votre chatbot sur une page hébergée chez vous, donc avec une URL personnalisée du type chatbot.monentreprise.com alors il faut créer une page web avec un iframe de votre chatbot en pleine page.

Comme ce n'est pas facile, et qu'on a pas mal tatonné pour arriver à un résultat parfait, on vous offre le code iframe parfaitement responsive !

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title></title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <style type"text/css">
      html {
          overflow: auto;

html,
      body,
      div,
      iframe {
          margin: 0px;
          padding: 0px;
          height: 100%;
          border: none;

iframe {
          display: block;
          width: 100%;
          border: none;
          overflow-y: auto;
          overflow-x: hidden;
    </style>

</head>

<body>
    <iframe src="URL DE VOTRE CHATBOT">
      frameborder="0"
      marginheight="0"
      marginwidth="0"
      width="100%"
      height="100%"
      scrolling="auto">
    </iframe>
  </body>

</html>