# Filtres

Imaginons que vous souhaitiez proposer une activité à votre utilisateur en fonction de son ùge. Vous allez donc créer une compétence qui contiendra au moins deux ressources (une pour la question de l'ùge et une pour l'activité que vous conseillez).

Ensuite, imaginons que vous proposez trois choix :

• Moins de trente ans
  • Plus de trente ans
  • Trente ans

Votre ressource ùge sera donc structurée de la façon suivante :

Ensuite, vous allez paramétrer votre ressource qui proposera un conseil adapté à l'ùge de l'utilisateur. Vous proposez donc trois choix (puisqu'il y a trois tranches d'ùges possibles).

Ensuite, à cÎté des trois messages que vous proposerez, vous pouvez cliquer sur le bouton de filtre (surligné en jaune). L'objectif est que l'utilisateur ne voit pas ces trois messages apparaßtre mais uniquement un, et en fonction de son ùge.

Je vais décider aléatoirement que :

• la personne ĂągĂ©e de moins de trente ans pourra se rendre Ă  l'opĂ©ra
  • la personne ĂągĂ©e de plus de trente ans pourra aller Ă  la plage
  • la personne de trente pourra aller faire un footing

Je vais donc créer les 3 filtres suivants, respectivement :

Cas 1 :

Cas 2 :

Cas 3 :

Dans chacun des cas vous devez choisir :

• type : attribut, puisque vous travaillez sur la rĂ©ponse d'un utilisateur Ă  une question de votre chatbot
  • attribut : age, puisque vous travaillez sur la rĂ©ponse Ă  la question (ressource) que vous avez nommĂ© age.
  • opĂ©rateur : est Ă©gal Ă , puisque vous cherchez Ă  afficher un message lorsque l'attribut Ăąge est EGAL Ă  une des trois valeurs que vous proposez.

Enfin, dans valeur, il faut mettre la valeur (le texte de l'un des trois boutons) qui correspond au message pour lequel vous ĂȘtes en train de crĂ©er le filtre.

A partir de maintenant, votre chatbot sera plus interactif puisqu'il sera capable d'adapter ses réponses en fonction des vÎtres.

A vous de jouer !

Plus de détails sur les filtres:

• Contient et Ne contient pas ne sont pas sensibles Ă  la casse. Vous pouvez rĂ©diger les valeurs en minuscules.
  • Est Ă©gal Ă  l'une des options et Est diffĂ©rent de toutes les options sont sensibles Ă  la casse. Donc la valeur Vizir sera considĂ©rĂ© comme diffĂ©rente de vizir.
  • Pour crĂ©er un filtre OU => regarder cette vidĂ©o (opens new window)