# FAQ

Rassemblez dans votre FAQ toutes les questions auxquelles votre chatbot doit ĂȘtre capable de rĂ©pondre.

Créez autant de ressources de FAQ que vous souhaitez. Chaque ressource va répondre à une question des utilisateurs, ajouter des phrases d'entrainement, personnalisez vos concepts pour que votre chatbot soit capable de répondre à toutes les questions.

Comme on peut le voir dans la capture d'écran ci-dessous, la partie FAQ est composée de plusieurs éléments

# Ressources

Pour comprendre toutes les options possible pour une ressource, vous pouvez vous reportez à la section concepts clés.

# Dossiers

Pour simplifier la maintenance et la recherche, les ressources peuvent ĂȘtre "rangĂ©es" dans des dossiers. Vous pouvez naviguer dans les dossiers en cliquant simplement sur le dossier.

Pour voir toutes les ressources de FAQ vous pouvez cliquez sur 'Tout' qui permet d'afficher toutes les ressources de votre FAQ.

# Barre de recherche

Vous pouvez chercher une ressource via la barre de recherche.

La barre de recherche vous permet de trouver les ressource à partir de leur nom, de leur phrase d'entrainement et des concepts présents dans les phrases d'entrainement de la ressource.

Par exemple pour afficher toutes les ressources avec les concepts 'mask' et 'social' vous pouvez entrer la recherche ci-dessous:

TIP

Cliquez sur les pastilles de concepts dans une ressource vous aidera Ă  saisir la bonne chaine de caractĂšre.

# Liste des ressources

Retrouvez ici, la liste des ressources. Si vous ĂȘtes dans un dossier ou si le search est actif, vous verrez simplement les ressource qui correspondent Ă  ces filtres.

# Ajouter une ressource

Vous pouvez ajouter des nouvelles ressources. Vous avez ici 3 solutions:

• crĂ©er une ressource vide
  • importer un pack de ressource prĂ© entrainĂ© par nos Ă©quipes
  • importer une liste de ressources depuis un CSV

Import CSV

Pour importer une ressource au format csv il faut créer un fichier csv trÚs simple. 2 colonnes : Titre, Messages

Indiquez dans la colonne titre le titre de la ressource et dans la colonne Messages les messages qui seront envoyées par le chatbot lorsque cette ressource sera "sélectionnée".

💡 Vous pouvez ajouter plusieurs messages en les sĂ©parant par des points virgules ( ; ).

⚠ les guillemets seront supprimĂ©s des messages s'ils sont prĂ©sents dans le message.

# Concepts

Dans l'onglet concepts, vous pourrez retrouver tous les concepts de votre chatbot.

Vous pouvez naviguer dans les concepts pour les enrichir avec des synonymes, changer le titre, changer l'hérédité (on y reviendra) supprimer des concepts.

Cliquez sur un concept pour le modifier. Vous avez 3 parties que vous pouvez "déplier":

• DĂ©tails:
    • Ajouter / supprimer des synonymes
    • Sauvegarder dans des attributs: Vous permet de sauvegarder la valeur trouvĂ©e dans la requĂȘte utilisateur dans un attribut et donc de la rĂ©utiliser dans le contenu du chatbot ou dans un workflow.
    • Labels: Vous permet d'organiser vos concepts via une "hĂ©rĂ©ditĂ©" (cf partie sur les labels des concepts ci-dessous).
  • Ressources: Listes de toutes les ressources qui utilisent ce concept
  • Children: Retrouver tous les concepts "enfants" de ce concept. C'est en quelques sorte l'inverse de labels.

# Labels et concepts parents / enfants.

Trouvez toutes les explications sur les concepts dans la partie dĂ©diĂ©e aux concepts clĂ©s 👉 Tout savoir sur les concepts.

# Options de la FAQ

# Message de clarification

Le message de clarification sera le message envoyé par le chatbot lorsqu'il ne sera pas sur de la bonne ressource à envoyer car il aura des scores de concepts similaires entre é (ou plus) ressources.

Dans le message de clarification, on peut utiliser le nom des concepts que le chatbot à trouver pour améliorer l'UX et montrer à l'utilisateur pourquoi le chatbot hésite entre plusieurs ressources.

Pour cela vous pouvez utiliser la variable

{{conceptMessage}}

dans le message de clarification.

# Procédure et Option FAQ

Vous pouvez personnaliser les boutons "réponse satisfaisante" et "réponse non satisfaisante" de la FAQ à ce niveau.

Nous conseillons de le faire au niveau global du chatbot pour que vous puissiez bénéficier de cet configuration dans toutes les compétences et pas simplement dans votre FAQ.