# Configuration automatique

Afin de mettre rapidement sur pied un bot simple de démonstration ou pour enrichir un bot existant avec un grand volume de données structurées en quelques secondes ou minutes, la plateforme propose différentes manières d'importer du contenu et des configurations depuis un fichier Excel.

# Import d'initialisation

Ce type d'import est dédié à la création rapide d'un bot fonctionnel doté de fonctionnalités simples.

// TODO quand l'interface sera finalisée, mettre les screenshots ici

# ℹ️ A savoir

• Assurez-vous d'avoir toujours la dernière version du fichier modèle (disponible via le lien dĂ©diĂ© au moment de la crĂ©ation du bot)

• Toutes les lignes du fichier dont une cellule contient le texte "supprimez cette ligne" seront ignorĂ©es durant la configuration automatique

• Pour l'instant, les langues supportĂ©es pour la configuration automatique sont le français 🇫🇷 et l'anglais 🇬🇧

# Les noms des onglets définissent le type de compétences

// TODO préciser la manière dont sont construites les compétences en fonction des noms des onglets (nouvelle version)

• Il est possible d'avoir plusieurs feuilles de type "Selfacre / procĂ©dure". Pour ĂŞtre reconnues comme telle lors de l'exĂ©cution de la configuration automatique, leur nom doit comporter le terme procedure (toutes les variantes sont acceptĂ©es : avec accent, en majuscule, ...). Et ce, quelle que soit la langue choisie.

# La compétence d'introduction

La compétence d'introduction du chatbot se paramètre sur l'onglet "Votre intro". Ici, une seule chose à définir : le message qui accueillera vos utilisateurs au chargement du bot.

Durant l'import cette compétence est également automatiquement dotée de :

• un "message alternatif", c'est-Ă -dire que lorsqu'un rĂ©pondant repassera par cette compĂ©tence, il verra s'afficher "Que souhaitez-vous voir maintenant ?"

• boutons redirigeant vers les diffĂ©rentes compĂ©tences dĂ©crites dans les autres feuilles du fichier

# Compétences FAQ

À partir d'une feuille structurée comme ci-dessus, la configuration automatique d'une compétence de type se déroule de la manière suivante :

• Une première resource de niveau 0, menu FAQ, est crĂ©Ă©e. Elle a pour message : "Voici les sujets que je connais. Que souhaitez-vous voir ?" et prĂ©sente autant de boutons qu'il y a de compĂ©tences (ainsi qu'un bouton "Menu", qui permet de revenir Ă  la compĂ©tence d'introduction)

• Pour chaque CatĂ©gorie (colonne A), une resource de niveau 1 est crĂ©Ă©e avec

• pour titre le texte le nom de la catĂ©gorie (ex: "Voyages").
    • pour message : "Que souhaitez-vous savoir Ă  propos de [Nom de la catĂ©gorie] ?" (ex: "Que souhaitez-vous savoir Ă  propos de Voyages ?")
    • pour suggestions de rĂ©ponses, autant d'items qu'il y a de lignes pour cette CatĂ©gorie. Chaque bouton aura pour texte le contenu de la cellule correspondante en colonne B. Par ex: Pour la catĂ©gorie "Voyages", la resource correspondant aura trois suggestions de rĂ©ponses : "Couverture location", "Couverture matĂ©riel" et "Assurance CB". La logique de chaque suggestion est configurĂ©e de manière Ă  rediriger vers la resource de niveau 2 correspondante.
  • Les resources de niveau 2 sont construites avec pour message le texte prĂ©sent en colonne D

• Pour les resources de niveau 1 et 2 est Ă©galement configurĂ© :

• un "mot-clĂ©" Ă©gal au titre de la resource en question
    • l'affichage des boutons "Retour" (pour revenir Ă  la resource de niveau prĂ©cĂ©dent) et "Menu" (pour revenir Ă  la compĂ©tence d'introduction)

ℹ️ Remarques :

• La colonne "Question de l'utilisateur" n'est pas utile au script de configuration du bot ; il n'a qu'une valeur d'illustration pour l'utilisateur qui remplit le fichier.
  • Afin de rendre plus "accessible" la FAQ dès l'ouverture du bot et la première saisie libre de l'utilisateur, le paramètre de confiugration de NLU "Algorithme d'extraction d'intentions et d'entitĂ©s" est dĂ©sactivĂ© lors de l'import du fichier.

# Compétences Selfcare (Procédure linéaire)

// TODO

# Compétences Action (avec workflows)

// TODO

# Burger menu

Le burger menu (ou menu persistant) du bot est construit automatiquement et comporte des entrées vers les compétences suivantes :

• les compĂ©tences FAQ, Selfcare et Actions dĂ©crites dans le fichier
  • la compĂ©tence de Feedback
  • la compĂ©tence d'Introduction